Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лодочка" » Болтавня » Кают-Компания » Видеосъемки в порту
Видеосъемки в порту
BochaДата: Четверг, 29.07.2010, 15:54 | Сообщение # 1
avatar
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня к вам несколько вопросов: дело в том, что в конце августа мне поручено снять заход в Петербург пассажирского лайнера. Кто из вас уже сталкивался с подобным? Есть ли подводные камни? Нужно ли разрешение? И где находится самая выгодная точка съемки? Лайнер большой - 21тонна водоизмещением, проходит ли он по невской губе или идет сразу к пассажирскому причалу? Спасибо заранее за совет!
 
kolesnikovДата: Четверг, 29.07.2010, 22:07 | Сообщение # 2
avatar
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Добрый день! Не совсем понятно "21тонна водоизмещением" - или это опечатка, возможно, имелось в виду 21тысяча тонн? Тогда это действительно большой лайнер, и следовать он будет морским каналом , а катер в 21тонну может где угодно следовать. Что касается съемки - НЕ на территории порта, насколько знаю, ограничений никаких, а на территорию просто так не попадешь - см "Обязательные постановления". Если интересует процедура получения разового пропуска - пишите, ознакомим, с этим делом приходится регулярно сталкиваться.
 
BochaДата: Пятница, 30.07.2010, 18:28 | Сообщение # 3
avatar
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Да, простите, ошибся. Лайнер действительно большой - MS Astor. Я узнал у пароходства, что причаливает он на Английской набережной. Каким путем он туда следует? И как получить разовый пропуск? К сожалению Ваша ссылка не открывается... Спасибо за помощь и советы!
 
kolesnikovДата: Пятница, 30.07.2010, 22:58 | Сообщение # 4
avatar
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Получается, лайнер пойдет морским каналом через весь порт до Невских ворот, и далее по Большой Неве до Английской набережной, то есть через порт он проследует транзитом.
По поводу разрешения на видеосъемку - скорее всего, такое надо получать у капитана порта, по адресу Гапсальская улица дом 10. Там же подается заявка на получение разового пропуска - бланки заявок должны быть у секретаря капитана - там же. Бланки в двух экземплярах подписываешь и ставишь печать у секретаря - в общем, она объяснит, что делать. Не забыть паспорт - без него не пустят. Потом с этими подписанными бланками едешь на ул.Калинина, 22 и там подписываешь заявки у ФПСников, одну они оставляют себе, со второй идешь к начальнику бюро пропусков на главной проходной порта на Межавом канале, визируешь у него, и там же на проходной сдаешь заявку в бюро пропусков, где на разовый пропуск фотографируют и выдают собственно пропуск, с каковым и минуешь проходную. Желательно всю процедуру оформления начинать пораньше, ибо достаточно много времени она отнимает. (Зато бесплатно!)

 
BochaДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:19 | Сообщение # 5
avatar
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо большое за информацию!
 
Форум "Лодочка" » Болтавня » Кают-Компания » Видеосъемки в порту
Страница 1 из 11
Поиск: