Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лодочка" » Болтавня » Кают-Компания » Яхта "Джокер"
Яхта "Джокер"
kolesnikovДата: Пятница, 27.08.2010, 19:39 | Сообщение # 1
avatar
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Взято вот отсюда.
"...Родственники и коллеги по яхт-клубу «Балтиец» разыскивают яхтсмена Константина Гаровникова, который 31 июля в одиночку отправился на своей яхте в Швецию. Яхта «Джокер» была обнаружена береговой охраной Швеции, а самого мореплавателя пока не нашли. Друзья рассказывают, что Константин – опытный яхтсмен, который давно ходит по Балтике в одиночку, однако не на шутку обеспокоены его судьбой.

Петербургская яхта без экипажа найдена у шведского острова

Как рассказал «БалтИнфо» командор яхт-клуба «Балтиец», из Петербурга Гаровников вышел 31 июля. Первым пунктом назначения «Джокера» был Копенгаген, затем яхтсмен собирался на остров Эланд, где живут его шведские друзья.

Однако спустя почти месяц, 26 августа, в клуб поступило тревожное сообщение из Морского спасательного координационного центра: яхту петербуржца обнаружила у южной оконечности острова Эланд шведская береговая охрана. На яхте не было ни души.

Владелец яхты, обнаруженной в шведских водах, не выходил на связь с 18 августа

В воздух подняли вертолет. В течение всего дня в четверг береговая охрана прочесывала окрестности, однако ни яхтсмена, ни его тела обнаружено не было. В 21.00 по местному времени розыск был прекращен.

Как рассказали в клубе, Константин – опытный яхтсмен, с начала 2000-х годов много раз в одиночку ходивший по Балтике.

«Может быть, «Джокер» вынесло на берег, а он добрался до друзей пешком. Но непонятно, почему он до сих пор не вышел на связь», – недоумевает командор яхт-клуба.

«БалтИнфо» связался с близкой подругой пропавшего – Валентиной. По ее словам, телефонная связь с яхтсменом отсутствует более недели.

«В море связи нет, однако он всегда отзванивался или посылал сообщение, когда причаливал на берег, и всегда сообщал, куда направляется, уходя в море», – отметила Валентина.

Друзья Константина на острове Эланд уже подключились к поиску. Известно, что 20 августа он сообщил им, что направляется с острова Югарн, причем его путь лежит между Эландом и материком, чтобы избежать сильных волн.

Сегодня друзья яхтсмена проинформировали о его исчезновении шведскую полицию.

Константин Гаровников, 1953 года рождения – ветеран МВД, ушел в отставку в звании полковника милиции. В яхт-клубе «Балтиец» состоит с 2007 года, хотя парусным спортом занимался и раньше. По словам Валентины, где-то с 2003 года ходит под парусом в одиночку..."

Константина мы знаем, как нашего соседа и товарища по клубу, и как опытного яхтсмена-одиночника. Надеемся, что все обойдется - Константин из многих передряг выбирался.
На фото- яхта "Джокер", возвращающаяся из прошлогоднего похода.


Прикрепления: 2896816.jpg(53Kb)

 
Форум "Лодочка" » Болтавня » Кают-Компания » Яхта "Джокер"
Страница 1 из 11
Поиск: